Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

El "Chanta" consiguió su tercera victoria en el campeonato al ganarle como local a Centenario por 73-65, en el partido que completó la novena fecha del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Este triunfo le permite a los pibes de Carriza ascender en la tabla de posiciones y meterse en puestos de clasificación a play off, dejando por ahora eliminados a su vencido de anoche y a su clásico rival Deportivo Atenas.

El primer cuarto fue equilibrado. Tuvo un mejor inicio la "Fiebre", que se escapó 12-5 en los primeros 5 minutos de la mano de Jorge Veleff, pero luego Unión ajustó las marcas, defendió muy bien su tablero, y con buen aporte de Jonatan Bournot y Lucas Medina terminó arriba 20-18.

En el segundo se vivió lo mejor del local, que fue estirando la ventaja ante un Centenario sin respuestas. El marcador señalaba 44-30 al término de la primera mitad.

En el tercero reaccionó el visitante y lo hizo cuando la pelota le comenzó a llegar a Franco Antonellini, quien con 10 puntos en ese parcial lideró la ofensiva de Centenario que llegó a igualar en 54.

Quedaban los últimos 10 minutos y Centenario pasó a ganar 59-75 con un triple de Mariano López Jordán con 7’30” por jugar. Pero allí apareció Juan Ignacio Mondino, quien se cargó al equipo sobre sus hombros y anotó 8 puntos seguidos para el "Chanta". Encima regresó con todo el pibe Medina, clavó un triple y luego sumó un doble, y el local se escapó por 10 y terminó ganando por 8 puntos, 73-65, desatando la alegría de su gente, que sigue apoyando a los pibes del club.

Parciales: 20-18 / 44-30 / 54-54 / 73-65.

Unión Deportiva (73): Martín Mondino 6, Juan I. Modino 19, Lucas Medina 13, Nicolás Ferreyra 11, Tadeo Taddía 2, Jonatan Bournot 11, Marcos Sineo 3, Alvaro Ronzani 2, Franco Malvicci 2, Emiliano Montivero 2, Ezequel Vansteenkiste 2. DT: Mario Carrizza.

Centenario (65): Martín Ramells 6, M.López Jordán 7, Julián Ascar 10, Jorge Veleff 11, Franco Antonellini 16, David Frutos 5, Federico Rada 8, Nicolás Mondino 0, Mario Pinotti 2, Patricio Dimmer 0. DT: R.Morro-O.Falcón.