PoliticaSan Eduardo: 60 vecinos completaron el curso de “Manipulación Saludable y Segura de Alimentos”

Compartir esta noticia
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Un total de 60 vecinos de San Eduardo (43 por primera vez y 17 que renovaban) completaron éste martes el curso de “Manipulación Saludable y Segura de Alimentos” del Gobierno de Santa Fe y la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL). La actividad tuvo lugar el 31 de julio, 7 y 14 de agosto, en el Salón del Encuentro.

Quienes estuvieron coordinando los talleres teórico prácticos, fueron las referentes de ASSAL, regional Venado Tuerto, Yanel Lignazzi y Juliana Ortiz. Además el presidente comunal, Luis Rodriguez, estuvo acompañando durante los tres días. Vale recordar que es el segundo año de capacitaciones de este tipo en la localidad.

Asistieron productores, elaboradores, fraccionadores, comerciantes, transportistas y público en general, que se capacitaron en las 5 claves para mantener los alimentos seguros y evitar enfermedades, las buenas prácticas de manipulación, elaboración y transporte de productos alimenticios. Recordamos que este documento tiene una vigencia de tres años y es obligatorio para todos aquellos trabajadores vinculados a la alimentación.

Es para señalar, que una vez corregidas las evaluaciones, quienes aprueben recibirán su carnet que los habilita a manipular alimentos, tanto en comercios como en eventos. Y no es un dato menor, ya que el próximo 18 de noviembre, el pueblo tendrá una nueva edición de la Fiesta Provincial de las Conservas.

Al respecto, el presidente comunal, Luis Rodriguez, agradeció a quienes asistieron y la predisposición de los capacitadores. Por otra parte, felicitó a los que renovaron su carnet y valoró la llegada de nuevos vecinos interesados en cómo manejar adecuadamente los alimentos.

Fuente: Transmedia Venado Tuerto

https://www.venado24.com.ar/archivos24/uploads/2019/07/ESTEVEZ-BANNER-WEB-OKEY.gif