PoliticaUna buena para Firmat: anuncian que Nestlé vuelve a elaborar leche condensada

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En el medio de la fuerte crisis que atraviesa la vecina localidad producto la repetida situación de Vasalli y de los emprendimientos satélites, hoy Clarín informa que  luego de haber interrumpido su elaboración en el país en el 2002, Nestlé volverá a producir leche condensada en la Argentina, más específicamente en la planta ubicada en la ciudad de Firmat.

En la etapa anterior, dicho alimento -uno de los productos más icónicos de la firma- se elaboraba en la ciudad cordobesa de Villanueva. Ahora se fabricará en la planta firmatense y ya no vendrá en la clásica latita sino en un envase tetrapack.

Hace un año y sin que nadie pronosticara el nivel actual del dólar, a una de sus ejecutivas, Natalia Silva se le ocurrió volver a producir dicho producto en Firmat.

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Si bien por el momento no se conocen más detalles acerca de su implementación, la decisión implicaría una inversión cercana a los 28 millones de pesos.

Con el dólar en torno a $ 30 la inversión resulta más que oportuna ya que conviene la elaboración en el país y alienta la exportación a los países vecinos. En la Argentina el consumo de leche condensada es de dos latas al año por persona y se cree que puede crecer a más del doble.

Nestlé es una de las mayores empresas de alimentos del mundo y en la Argentina abarca categorías de lo más diversas desde el agua con Eco de los Andes, Glaciar y Nestlé; alimentos para mascota con la marca Purina, bebidas chocolatadas, cafés en distintos tipos y de alta gama con Nespresso, cereales, caldos con Maggi, leche en polvo y fórmulas infantiles, además de los famosos chocolates. En filial local reconocen que las ventas varían según de qué se trate y en promedio “están estancadas pero no caen”.

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