AméricaLas Leonas golearon y están en la final. Mientras que el básquet debutó con derrota

Compartir esta noticia
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

El seleccionado argentino femenino de hockey, golearon hoy por 4-0 a Chile y avanzó a la final de los Juegos Panamericanos de Guadalajara, donde peleará por la medalla dorada y el pasaje a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Por otra parte, en tiempo suplementario el seleccionado de básquet cayó con Canadá por 83-79, en su primera presentación.

Rosario Luchetti, Soledad García, Luciana Aymar y Delfina Merino anotaron los goles del equipo dirigido por Carlos Retegui.

Las Leonas aguardan en la final al vencedor del juego entre los seleccionados de Canadá y Estados Unidos. Además de vencer a Chile, en su camino a la final el representativo argentino goleó a Trinidad y Tobago por 11-0, a Canadá 7-3 y a Barbados por 19-0.

En tanto, el equipo dirigido por Enrique Tolcachier, perdió hoy ante Canadá en tiempo suplementario por 83-79, en el encuentro que marcó su debut en los Juegos Panamericanos.

Argentina tuvo un arranque espectacular con un 15-0 (en poco más de 3 minutos), pero en la medida que Canadá se afirmó en defensa, dominó con comodidad los tableros (46 a 28) y encontró el triple como principal vía de gol, las cosas se complicaron.

Aún así, con un goleo repartido, sólo Juan Fernández no consiguió puntos, el equipo argentino continuó dominando el marcador hasta el final de los 40 reglamentarios.

A 17 segundos del final, la Argentina ganaba por 70-67 y decidió defender sin foul el último ataque canadiense, el cual terminó con un Scrubb lanzando un perfecto triple que mandó el partido al alargue. En esa instancia, el equipo norteamericano fue superior y en 5 minutos anotó 26 puntos.

Mañana, en su segunda presentación, el seleccionado se enfrentará a Puerto Rico, a partir de las 15 hs.