Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

A los 45′ Lucas Castro logró para los platenses el 2 a 2, que le impidió al Tomba compartir la punta junto a Vélez. Los mendocinos ahora quedaron terceros, detrás del escolta Lanús.

Gimnasia y Esgrima La Plata salió esta noche de la zona de descenso directo, luego de empatar 2-2 en tiempo de descuento con el local Godoy Cruz de Mendoza, que perdió la posibilidad de treparse a la punta, en el partido que cerró hoy la realización de la fecha 16 del torneo Clausura.

El volante Lucas Castro estableció la igualdad definitiva para el "Lobo" platense en el minuto final para determinar que el equipo visitante abandone provisoriamente los puestos de descenso directo y deje allí a Huracán y a Quilmes.

A los 16 minutos, en una jugada que contó con algo de fortuna para el local, Mariano Donda ejecutó un tiro libre, Rubén Ramírez cambió la trayectoria del balón con un cabezazo, y eso dejó sin chance a Monetti, para el 1 a 0 de Godoy Cruz.

El empate llegó a través de un golazo: porque Alejandro Capurro tomó un rebote en la puerta del área y le rompió el arco a Torrico que no tuvo nada que hacer.

En el complemento, se mantuvo el mismo panorama, con Godoy Cruz llevando la iniciativa del juego, mientras que Gimnasia insistió con el contraataque.

Hasta que en una salida rápida de Godoy Cruz, la defensa de Gimnasia quedó mal parada, y Mariano Donda no perdonó, con un remate desde la puerta del área, que Monetti no alcanzó a retener, y cuando quiso rechazar, el balón ya estaba dentro del arco.

Gimnasia luchó hasta el final y llegó al empate con el último aliento, con una aparición de Lucas Castro, la gran figura del encuentro, para sellar el 2 a 2, que le dio un punto de oro al elenco de La Plata.