DeporteNewell´s no jugó bien y cayó 1-0 ante Banfield en el debut de Torrente

Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

El estreno del cuerpo técnico después de dos años y tres meses fue negativo. Era un cero a cero clavado en el Coloso pero Achucarro metió la cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo y anotó el único gol para el Taladro. El partido fue tan chato que la Lepra casi no tuvo chances para marcar. Sigue último con cinco puntos y suma tres derrotas consecutivas El peor debut: derrota y mal juego. Con el nuevo técnico Javier Torrente en el banco, Newell´s cayó 1-0 ante Banfield en el partido que abrió la fecha 11 del Clausura en el Coloso Marcelo Bielsa. Jorge Achucarro, a los 13 minutos del segundo tiempo, marcó el único tanto de cabeza. Torrente y Bielsa, dos referencias en ese primer párrafo que no son casuales ya que en la previa prometían vincularse.

Por escuela, por filosofía de juego. Pero nada de eso pudo comprobarse. El partido fue malo, con muy pocas chances de juego y la Lepra no pudo dar tres pases seguidos de mitad de cancha hacia adelante. Además, claro, lo terminó perdiendo.

En la primera etapa, Newell´s comenzó con un susto grande. Al minuto y medio de juego, Bustos ganó en el área y sacó un buen cabezazo. Peratta reaccionó pero el rebote abrió suspenso, y otra vez el Uno rojinegro salvó al local. El resto -casi todos los 46 minutos jugados- estuvieron de más.

Algunas aproximaciones para destacar: a los 6 Sperduti peinó un centro, le quedó a Bieler pero le dio de zurda muy alto; a los 31 (sí, hubo 25 minutos de nada) Schiavi ganó de arriba un córner pero cruzó demasiado el remate; a los 33 Camacho encontró un callejón por la izquierda y sacó un buen centro para Sperduti, quien remató a las manos de Bologna, a los 38, derechazo de Sperduti se fue a centímetros del palo.

En el arco del Peratta, además de aquella jugada del arranque, hubo dos momentos de peligro, ambos por cabezazos de jugadores de Newell´s en contra: uno de Bieler y otro de Lema. Para rescatar del mal primer tiempo. Newell´s mantuvo el cero en su arco. Resultado de una la línea de cuatro defensores firme en el fondo.

Fue esa una de las órdenes claras del nuevo DT que se notaron el campo. Ese cero en el arco propio tras la primera etapa era algo que no ocurría del partido con Lanús, que terminó ganando 2-1. Pero ni eso pudo mantener la Lepra de Torrente en el segundo tiempo.

A los 12 minutos, pelota parada a favor de Newell´s mutó a contragolpe para el Taladro. Centro larguísimo desde la derecha hacia la izquierda que pasó a todos y Achucarro metió la cabeza justo antes de la salida de Peratta. Uno a cero y pedido de disculpas del paraguayo a la hinchada rojinegra. "Festejé con todo respeto pero pedí disculpas a la gente de Newell´s", dijo a la TV Achucarro después. Newell´s fue en busca de la igualdad pero sin fútbol. Tiró centros desde todos los rincones y nunca acertó. Nunca tuvo juego colectivo ni otras ideas. Ni siquiera se desordenó. Asumió la derrota con prolijidad. Quizás por eso, el público leproso se resignó a aplaudir el pasado, cuando a los 39 minutos salió Achucarro, muy reconocido por la gente.

Algo de nostalgia por la mejor época de Roberto Sensini que ya no está. El presente entusiasma menos. Aunque Torrente llegó y pidió tiempo, lo cierto es que Newell´s está último con cinco puntos y acumula tres derrotas consecutivas. Por eso, al término del juego algunos hinchas se juntaron a esperar al plantel y -a su manera- pedir más ganas para salir de este pozo futbolístico.

Fuente:Rosario3