Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Por la cuarta edición de la Copa Suruga Bank, luego de igualar en los 90 minutos por 2-2 con el local Jubilo Iwata, el "Rojo" cayó en la definición por 4-3.

Independiente pagó caro su escasa vocación ofensiva y dejó pasar una buena ocasión para sumar un título internacional, al perder hoy con el Jubilo Iwata japonés por 4-2 en definición por tiros desde el punto penal, luego de haber igualado en dos tantos al cabo del tiempo reglamentario.

El encuentro jugado en la ciudad japonesa de Shizuoka reunió a los ganadores de la Copa Sudamericana y la Copa de la Liga de Japón, y terminó igualado al cabo de los 90 minutos, merced a los goles de Roberto Battión, en contra de su arco, y Tomoyuki Arata para el Jubilo Iwata, y de Eduardo Tuzzio y Facundo Parra para el "Rojo" de Avellaneda.

En la definición por remates desde el punto penal, el equipo local se hizo fuerte y anotó a través de Hirosuki Kobayashi, Hiroki Yamada, Yuichi Komano y Yoshiaki Fujita, mientras que Daisuke Nasu desvió su remate.

Para Independiente marcaron Leonel Núñez y Facundo Parra, mientras que el arquero Yoshikatsu Kawaguchi contuvo los anunciados remates de Cristian Pellerano y Cristian Báez.

El torneo organizado en forma conjunta por la Conmebol y la Asociación Japonesa de Fútbol coronó por segundo año consecutivo a un equipo japonés, ya que el anterior campeón fue el F.C.Tokio, mientras que las otras dos ediciones fueron para Arsenal de Sarandí en 2008 e Internacional de Brasil, en 2009.

Independiente, que acumula 16 trofeos internacionales, dos menos que los líderes en el rubro, Boca Juniors y el Milan italiano, dejó escapar una buena oportunidad para engalanar sus vitrinas y si no perdió en los 90 minutos fue únicamente por la gran actuación del arquero correntino Hilario Navarro.